Full-Nature Régénêtre
PDF

Vins bio

Pourquoi ?

A en croire certains articles, les vins non bio seraient les aliments contenant le plus de pesticides car les normes appliquées à d’autres produits ne sont pas appliquées aux vins, une solution : le vin bio ?

Parce que de nombreux viticulteurs font chaque année le choix de se convertir au vin biologique, pour notre mieux-être !

Un exemple de viticulture bio en Gironde :
le Château Moulin de Peyronin

chateau_peyronin_fevrier08.jpgLe Château Moulin de Peyronin est exploité depuis 2006 par deux jeunes viticulteurs passionnés par le vin et la nature.

Avec l'interdiction de tout produit chimique de synthèse, il leur faut avoir recours à d'autres méthodes de culture comme les engrais verts comme fertilisant, la plantation de haies champêtres autour des vignes ...

 

En savoir plus sur le  Château Moulin de Peyronin et la vente du Vin

 

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Contacter Full-Nature

 

 

 




 
Joomla Templates by Joomlashack